Строительство и изготовление:

кованных решеток

заборов

оград

   

e-mail
   
Главная
Художественная ковка
Кованые изделия
  - ограды и заборы
  - кованые решетки
  - ворота и козырьки
Сварные изделия
  - ограды и заборы
  - сварные решетки
Живой забор
Другие виды заборов
Информация для вас
Новости
Контакты





ковка

Новости » Кузня для художественной ковки, какая она?

Кузня для художественной ковки представляет собой помещение, оборудованное для проведения такого рода кузнечных работ. Обычно в кузне производится разогрев заготовок, и их обработка с помощью молота и других всевозможных кузнечных инструментов. Иногда может осуществляться плавка металла или сплава для отливки отдельных элементов. Для кузницы необходимо выбирать просторное и светлое помещение. Полезная площадь не должна быть меньше 45 кв. м., а высота - не менее 3-4 м. Кузница может иметь кирпичные или деревянные стены. При постройке деревянной кузницы стены должны быть оштукатурены с внутренней стороны.

Пол в кузне должен быть гладким, чтобы мог легко убираться.

Важнейшим оборудованием в кузне для художественной ковки является горн. Он может быть на один или на два огня, но под одним дымоходом. На расстоянии полутора-двух метров от горна устанавливается наковальня. Стуловые тиски – чуть поодаль.

Кузнечный горн - это открытый огонь, из которого могут выдуваться мелкие частички угля. К тому же металл обрабатывается в нагретом до 800-900 градусов состоянии. Поэтому в кузне пол должен быть изготовлен из негорючих материалов, а рядом с горном и наковальней не должно проходить электропровод, потому что раскаленные заготовки довольно часто роняются на пол.

Для художественной ковки берут «пламенный» уголь. Он отличается своим весом. Даже очень большие куски этого угля – очень легкие. Он сильно разгорается и дает высокую температуру, которая необходима для разогрева заготовок до температуры, обеспечивающей возможность ковки. Выбирают средние и большие куски угля, так как маленькие быстро сгорают и нужной температуры не дают.

Ящики для воды оборудуют вместе с горном или возле него. Раньше в русских кузницах пользовались деревянной бочкой, на две трети зарывая ее в землю. Благодаря этому можно было держать воду холодной, как требуется при закалке или охлаждении инструмента.