Строительство и изготовление:

кованных решеток

заборов

оград

   

e-mail
   
Главная
Художественная ковка
Кованые изделия
  - ограды и заборы
  - кованые решетки
  - ворота и козырьки
Сварные изделия
  - ограды и заборы
  - сварные решетки
Живой забор
Другие виды заборов
Информация для вас
Новости
Контакты

Описание www.unibos.ru/instructors/karpov-konstantin-sergeevich на нашем сайте. по оптовым ценам




ковка

Информация для вас: Ковка и ее технические характеристики

Ковка представляет собой один из видов обработки металла, который находится в пластическом состоянии под влиянием динамического или статического воздействия с учетом использования необходимого для проведения работ инструмента. Изделия, которые получают методом ковки называют поковкой.

Стоит отметить, что поковка может быть сомой разнообразной формы и массы. Надо сказать, что в большинстве случаев поковку получают из слитков. Если речь идет о малой поковке, то ее получают из небольших прокатных заготовок.

Стоит отметить, что ковка применяется в условиях единичного и мелкосерийного производства. Сама заготовка куется между неподвижным и подвижным бойками пресса и молота. Надо сказать, что поверхности, которые контактируют с заготовкой и являются определяющими формы металла заготовки.

При ковке необходимо использовать таки подкладные инструменты, как топор, обжимка, раскатка. Для того, чтобы получить определенную деталь посредствам ковки необходимо произвести следующее: первоначально выполняется протяжка, затем осадка, после чего происходит сгибание изделия, пробивание отверстий. После произведения всего перечня работ идет проглаживание детали и рубка.

Стоит отметить, что во время протяжки длина изделия  увеличивается, что происходит за счет уменьшения ее ширины. Надо сказать, что любую деталь вначале куют на квадрат, после чего заготовку округляется и формуется. Стоит отметить, что именно такая поэтапная ковка увеличивает скорость деформирования.

Для того, чтобы произвести протяжку заготовку помещают поперек бойков, кантуя ее при движении после каждого обжатия. Для того, чтобы максимально ускорить этот процесс, применяют такой прием, как удлинение заготовки за одно обжатие.

Заметим, что при осадке поперечное сечение заготовки, как правило, увеличивается за счет увеличения высоты. Части заготовки после такого процесса называют высадкой.

Заметим, что ковка представляет собой довольно сложный процесс, отдельные элементы которого требуют много внимания и работы. Поэтому следует набраться терпения, только в этом случае можно достичь желаемого результата.